Поиск
  • Алина

Чай матча: какой выбрать

Сравним три сорта чая матча: Церемониальный, Премиум и Кулинарный. Этот обзор позволит выбрать подходящий для вас сорт матча.

В данной статье мы рассматривали матча из Японии, Удзи, региона, где производят самый ценный чай матча в мире, цвет матча из других регионов может отличаться.

Рассматривать будем по следующим критериям:


1. Цвет порошка 2. Цвет заваренного чая (100 мл воды) 3. Цвет заваренного чая (250 мл воды)

4. Вкус чая матча

5. Аромат чая матча



1. Цвет порошка


Самый насыщенный цвет у церемониального сорта матча, он изготавливается из самых верхних и молодых листьев чая матча.

Листья для матча сорта "Премиум" собираются после сбора листьев для церемониального сорта, цвет матча чуть менее насыщенный.

Кулинарный сорт изготавливается из листьев чая, оставшихся после сбора чайных листочков для более дорогих сортов, цвет кулинарного сорта матча значительно менее яркий.




2. Цвет заваренного чая (100 мл воды)


При заваривании 100 мл воды церемониальный и премиальный сорта незначительно отличаются по цвету, цвет кулинарного матча значительно менее насыщенный.


3. Цвет заваренного чая (250 мл воды)


Если разбавить чай большим количеством воды разница в оттенках остается прежней: церемониальный и кулинарные сорта практически не отличаются, кулинарный менее яркий.

4. Вкус чая матча


Церемониальный сорт матча наименее терпкий, имеет сладковатый вкус, идеально подходит для приготовления Койтя (в переводе с Японского "Крепкий чай"), 4 грамма на 60 мл воды. Сорт премиум чуть более терпкий, также имеет сладкое послевкусие. Рекомендуем использовать его для приготовления Усутя (в переводе с Японского "Слабый чай"), 2 грамма матча на 80-100 мл воды. Данный сорт отлично подойдет для матча-латте. Кулинарный сорт имеет натуральный вкус, наиболее терпкий среди вышеперечисленных, это особенно понравится любителям яркого вкуса матча. Этот сорт часто используют для приготовления матча-латте, а также в кулинарии.

5. Аромат чая матча


Церемониальный матча обладает приятным цветочным ароматом

Премиальный сорт имеет яркий натуральный аромат с легкими цветочными мотивами

Кулинарный матча имеет яркий природный аромат с нотками свежескошенной травы


Выбор чая матча зависит от ваших вкусовых предпочтений и целей для которых вы планируете купить чай матча. Если вы уже знакомы со вкусом матча, то вкус матча из Удзи вас приятно удивит.

Просмотров: 156

Контакты
Москва, ул. Малая Лубянка 16

+7 (495) 198-15-50

info@japanmatcha.ru

wa.png
телефон.png
instagram.png

©2019-2020 Japan Matcha