Чай матча: Полезные свойства и вред
Поиск
  • Алина

Чай матча: Полезные свойства и вред



Чай матча сейчас находится на пике своей популярности, все это благодаря своей красоте и пользе. Матча заслуженно признают суперфудом, то есть продуктом, обладающим исключительной полезностью.

Его добавляют в еду, напитки, косметику и даже лекарства.


Почему чай матча полезнее листового зеленого чая?


Тут есть две важные составляющие:


Процесс выращивания и заготовки

Приблизительно за 3 недели до сбора урожая чайные кусты затеняют, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на молодые листья. В течение двадцати дней процесс фотосинтеза значительно замедляется, листья накапливают в себе значительно большее количество микроэлементов и приобретают ярко-зеленый цвет.


Процесс потребления

Чай матча порошкообразный, при смешивании с водой мы получаем необычайно красивую зеленую взвесь. Когда мы выпиваем чай матча, в наш организм попадает перетертый чайный лист, обогащенный огромным количеством микроэлементов.

Полезные свойства чая матча


Уменьшает риск онкологических заболеваний

В 1 чашке чая матча содержится в 127 раз больше галлата эпигаллокатехина, чем в чашке листового зеленого чая. Научно доказано, что катехины снижают риск рака груди и кожи.

Ускоряет метаболизм и способствует детоксу

Ежедневное употребление чая матча способствует ускорению процессов сжигая жира, а также выводу шлаков и токсинов из организма.

Пищевая ценность чая матча на 100 грамм продукта

В одной чашке матча (2 г) всего 6,5 кКал


Бодрит лучше кофе

Благодаря большому содержанию кофеина в сочетании с L-теанином тонизирующий эффект наступает более плавно, не вызывая нервозность. Наступает «Мягкая бодрость». Человек чувствует себя спокойно и может сконцентрироваться на важных задачах.

Улучшает настроение

Чай матча способствует выработке серотонина и дофамина, что делает человека счастливым и помогает легче справляться со стрессом.

Улучшает память

Благодаря сочетанию катехинов и L-теанина у людей, потребляющих матча наблюдается улучшение памяти и познавательных способностей.


Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Исследования указывают на то, что потребление матча уменьшает уровень плохого холестерина в крови, а также препятствует образованию тромбов на стенках сосудов и варикозному расширению вен.


Замедляет процессы старения

Продолжительность жизни японцев, проживающих в регионах производства чая матча, значительно выше, чем по стране в среднем, часто встречаются долгожители, прожившие больше века. Пейте матча и молодейте!


Матча -мощнейший антиоксидант

В одной чашке матча содержится больше антиоксидантов, чем в 10 чашках листового зеленого чая.


Вредные свойства матча:

Достаточно высокое содержание кофеина, если вы страдаете расстройством сна, вам не стоит пить матча во второй половине дня.

Индивидуальная непереносимость компонентов чая.

Если вы купили чай матча из Китая, стоит учитывать тот факт, что экологическая ситуация там сложная, а чайные листы отлично абсорбируют свинец, при потреблении матча из загрязненного региона Китая, вы поглощаете большую дозу свинца.

Вывод

Матча-это настоящий витаминный коктейль, содержащий огромное количество антиоксидантов и микроэлементов, но при потреблении матча нужно знать меру, не стоит пить мачта менее чем за 6 часов до сна. Любите матча и будьте красивыми, здоровыми и вечно молодыми.


Контакты
Москва, ул. Малая Лубянка 16

+7 (495) 198-15-50

info@japanmatcha.ru

wa.png
телефон.png
instagram.png

©2019-2020 Japan Matcha